Наступает жгучая пора, а вместе с ней и сезон мороженого. Чтобы этот прохладный десерт всегда был у вас в холодильнике — можно научиться готовить его дома. Здесь нет ничего сложного! В этой статье мы расскажем вкусный и очень простой рецепт прохладной вкусности, по вкусу напоминающей настоящее мороженое пломбир.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока
Категория: Десерты Мороженое. Почему фаворит? Причин несколько - очень вкусно, очень быстро и очень просто, рецепт базовый - добавить орехи, шоколад, ягоды и тд и получим новое мороженое с новым вкусом, текстура мороженого шелковистая и мягкая - мороженое идеальное для меня во всех отношениях.
Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Но это база.
Домашнее мороженое из сливок и молока получается гораздо вкуснее покупного! К тому же, приготовив десерт на собственной кухне, можно быть уверенным в его натуральном составе. Для рецепта выбирайте только свежее молоко и яйца. Если не найдете ваниль в стручках, их можно заменить на ванильный сахар. Чтобы вкус получился насыщенным, понадобится около 2 чайных ложек.