Автор: Диана Овсепян , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Блюда из рыбы в пароварке - рецепты
Рыба, приготовленная на пару Цинчжэнюй Лянь , - это рецепт из кантонской кухни. Провинция Кантон Гуандун славится своей прекрасной национальной кухней, блюда которой известны далеко за пределами Поднебесной. Цинчжэнюй Лянь, несмотря на свою простоту, - частый гость на праздничных столах. Приготовить рыбу по этому рецепту очень просто, и мы расскажем, как это сделать.
Рыба на пару
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН. Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный — справится даже маленький ребенок! И листья тут на самом деле могут быть самые разные: от лотоса до листа банановой пальмы правда, в более плотных листьях продукты все же чаще запекают, а не варят.
Листовая зелень Приготовьте на пару шпинат, кейл, пекинскую капусту или мангольд, если нужно убрать горечь во вкусе и сохранить витамины и минералы. Для каждого вида зелени требуется разная продолжительность обработки паром. Для листовой капусты нужна более высокая температура, чем для шпината. Зелень на пару можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Овощи с ароматным маслом Сливочное масло улучшит вкус и текстуру брокколи, репы, стручкового гороха и моркови.