Съесть на завтрак овсяную кашу — правильное решение. Это полезное и простое блюдо, которое подходит даже для диетического рациона. Сама овсянка представляет собой разрезанные и расплющенные зерна овса, в котором содержится большой набор витаминов А, Е, К, группы В , микроэлементов железо, кальций, калий, магний, фосфор, марганец , аскорбиновая и фолиевая кислота. Такой состав делает овсяные хлопья продуктом на все случаи жизни.
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша является традиционным завтраком во многих семьях и не зря. Пищевые волокна, содержащиеся в овсяной каше, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, снимая со стенок кишечника ненужные накопления. Овсяная каша содержит в своем составе витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также такие минеральные вещества как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Овсяные хлопья лучше выбирать длительностью варки 10 минут и более и не варить дольше времени, указанного на упаковке.
Главная Рецепты Овсяная каша на воде. Основное блюдо. Овсяная каша на воде. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 4. Овсяные хлопья.
Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т. Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Изюм лучше брать без косточек, темный — в нём больше полезных веществ. Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты. Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.