Кажется, возвращаются те времена, когда, например, простенькие бабушкины колобушки нравятся нам больше, чем магазинная выпечка. Свежеиспеченное домашнее, пусть и из самых незамысловатых продуктов, вкуснее, да и полезнее фабричных изысков, щедро приправленных всевозможными добавками. Если хочется чего-то домашнего к чаю, а времени мало или просто нет желания стоять у плиты, можно испечь простые и вкусные колобки на сметане по бабушкиному рецепту. Продукты для колобушек берутся самые обыкновенные.
Полезные свойства КОЛОБКИ
Не определен. Смешать в стакане дрожжи и сахар, добавить воду и хорошо перемешать. Оставить на минут. В молоко добавить соль и муку и месить руками!
У нас на Севере, на Белом море очень популярен рецепт этих сметанных колобков. Они так и называются: "Беломорские". Колобки получаются румяные, чуть слоистые, слегка рассыпчатые, совсем не сладкие, поэтому способов их применения масса. И с вареньем, и с маслом, и наоборот, с чем-то соленым.
Друзья, мы продолжаем делиться интересными рецептами старинных блюд в рубрике «Рецепт». Рецептом своей мамы Евдокии Родионовны Поповой г. Тесто на них делала без дрожжей. В большую ёмкость просеиваем муку ржаная, белая.