Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю». При этом дагестанская кухня путешественникам, скорее всего, придётся по вкусу.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Хотите порадовать себя дома вкусным блюдом, но не желаете тратить время? Хинкал аварский замороженный уже ждет вас у нас. В Дагестане такое блюдо обычно подают за обедом. Сюда входят пышные вареные лепешки, соус, мясо и мясной бульон. Чтобы порадовать себя или удивить близких, можно приготовить дагестанское блюдо.
Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном , варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали , представляющим собой существенно иной тип блюда. Варят мясо основной вариант — баранина или говядина, реже практикуют хинкал с курицей [ 1 ]. Готовят тесто для «хинкалин».
- История дагестанской кухни: горные террасы и запретная любовь к картошке
- Хинкал — рецепт кавказской кухни, одно из самых фирменных блюд Дагестана, при этом существует множество его вариаций. Классический дагестанский хинкал — это толстые, мягкие кусочки кефирного теста, которые варят в кипятке и подают с говядиной, бульоном и соусами.
- Аварский хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни, которое завоевало популярность за пределами региона благодаря своему вкусу.
- Дагестанская кухня дагестанская кухня. Чуду с творогом и картошкой.
- Содержание
- Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Дагестан — рай для гастрономического туризма особенно если вы любите мясное.
Хинкал — блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье а уж в каждом селении — точно его готовят по-своему. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться.