Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Армянская чурчхела
Чурчхела — знакомая многим восточная сладость. В ее основе — орехи или цукаты, покрытые густым виноградным соком. Так как каждый входящий компонент полезен сам по себе, поэтому сладость богато минералами, витаминами и другими полезными веществами. Ее можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
Рецепты чурчхелы лучше всего знают в Грузии. Чурчхела — это нанизанные на нитку орехи в загущённом мукой виноградном соке. Но как оказалось, рецепты чурчхелы известны в Азербайджане, Армении, Турции и на Кипре, где у чурхелы есть свои местные названия.
- Состав / Ингредиенты:
- Выпечка и десерты.
- Чурчхела — грузинский национальный десерт из орехов и сока, приготовленный специальным образом. Для приготовления чурчхелы используют грецкие или другие орехи , а также сок виноградный, гранатовый, яблочный.
- Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился.
- Как приготовить Чурчхелу: рецепт в домашних условиях
- Многим знакомая восточная сладость под названием Чурчхела готовится не сложно, но сохнет довольно долго - около 2 суток.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, 3—4 мин. Слегка остудить.
- Сделала свлими руками из пшеничной муки высшего сорта.
- Полученное ягодное пюре протереть через сито, сцеживая отдробленную массу. Из 3 кг винограда должно получиться почти 2 л.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Уважаемый автор! Не "Армянский чурчхела", а "Армянский шароц"! Это и есть древнее название вкусной армянской сладости от слова "шарел"- нанизывать. Армянская чурчхела.