Sign in. Sign up. Рекомендуем подписаться. Please sign in to start following this page.
Рецепт патиссонов на сковороде на ужин
Маринованные патиссоны - красивое и вкусное украшение для любого праздничного стола. Маринованными огурцами и помидорами никого не удивить, а вот домашними, хрустящими патиссонами точно удастся. Приготовить патиссоны можно кусочками или целыми, если они очень маленькие. Их можно делать слегка острыми для хорошего аппетита. Еще одна яркая заготовка на зиму.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Что приготовить из патиссонов на зиму
Патиссон — ближайший родственник кабачка и цуккини. С гастрономической точки зрения он почти идентичен своей родне, однако есть у него и свои достоинства. Во-первых, в патиссоне намного больше витамина С , чем в кабачке или цуккини ; кроме того, в нем содержится много меди которая, между прочим, участвует в поддержании нормального состава крови. Так что лучше всего использовать в пищу недозрелые, мелкие плоды, готовить которые стоит предельно быстро, чтобы максимально сохранить все их полезные свойства.