Из-за чего происходят кухонные пожары и как правильно тушить горящее масло, рассказали в МЧС. Подробная инструкция — в материале «МР-инфо». Кухня — одно из самых пожароопасных мест в доме.
Учреждение «Минское областное управление МЧС»
Ситуация, когда на сковороде загорается масло, — довольно распространенная и очень опасная. Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с этой проблемой, но далеко не каждый человек знает, как правильно вести себя в такой ситуации. Сначала оно кипит, затем — дымится, а после происходит его возгорание. Что делать, если во время приготовления пищи загорелось масло или жир? Оцените безопасность ситуации.
Открыли крышку — масло вспыхнуло», — рассказывает кулинар-любитель на форуме По статистике, два пожара из пяти начинаются на кухне. И чаще всего — с загоревшегося на сковороде масла. Открыли крышку — масло вспыхнуло», — рассказывает кулинар-любитель на форуме. Отчего загорается масло?
Оставив без присмотра сковороду буквально на несколько секунд, вы рискуете вызвать масляный пожар. Это может произойти в случае сильного накала масла, которое сначала начинает закипать, чуть позже — дымится, а уже после и вовсе загорается. В этой статье мы расскажем вам, как справиться с возгоранием масла. Самое главное убедиться в том, что семья и вы сами находитесь в полной безопасности. Уже после будете заботиться о защите дома. В тех ситуациях, когда огонь не успел распространиться по комнате, если горит исключительно масло в сковороде или кастрюле, то тушением можно заняться самостоятельно.
Похожие статьи
- Комфорт водителю пассажирам своими руками - Выбор, установка и изготовление своими руками подлокотни
- Кресло качалка своими руками из бруса
- Как сделать своими руками из шкур - Строим дом своими руками - как построить дом своими руками
- Открытки своими руками виде свитка - Необычные приглашения на свадьбу: как сделать своими руками?