Питательные свойства на порцию: кал; 15 г общий жир 6 г насыщенный жир; 0. Разогрейте выше среднего большую жаровню; добавьте растительное масло.
Настоящая американская классика: рецепт вкуснейшего Чили кон карне
Чили — знаменитое блюдо с очень запутанной историей. Традиционно считается, что похлебка chile con carne то есть «перцы с мясом» родилась в Мексике, а оттуда уже перебралась в США и стала там национальным блюдом — в частности, официальным национальным блюдом штата Техас. Но если вы будете путешествовать по Мексике, то нигде не найдете никакого чили — ни кон, ни син «без» карне. Однако менее вкусным от этих загадок чили не становится.
Чили, или чили кон карне chili, chili con carne - традиционное мексиканское и мексикано-американское блюдо, представляющее собой густое рагу из мяса с перцем, часто с добавлением помидоров, некоторых других овощей и фасоли. В блоге уже есть один довольно неплохой рецепт вполне типичного "общеамериканского" чили. Но существует еще и множество региональных вариантов блюда! Один из самых популярных - техасский - готовится без бобов, а зачастую и без овощей. В нем всего два основных ингредиента: говядина и сушеные красные перцы.
- Пошаговый рецепт с фото
- Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды.
- Servings: порций Prep Time: Время приготовления: мин. Нагрейте большой сотейник до умеренно-высокой температуры; добавьте свинину.
- Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо , все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
- Про чили кон карне я впервые услышала когда-то от подруги, когда мы обсуждали кулинарные факапы: она сыпанула туда настолько много порошка чили, что содержимое сковородки пришлось вылить. Чили получился настолько острым, что даже опытным огнеедам оказалось слабо.
- Вкус к жизни.
- Этот рецепт чили кон карне мы взяли из старой и очень любимой нами книги «Академия Le Cordon Blue».
- Начну с того, что чили или чили кон карне — в переводе «перец с мясом» , вопреки утвердившемуся мнению, не мексиканское блюдо, и самым лучшим доказательством этого факта является выдержка из мексиканского толкового словаря издания года Diccionario de Mejicanismos : «Чили кон карне — это еда, которая продается в США от Техаса до Нью-Йорка и выдается за мексиканскую».
- Рецепты Блог Кухни мира Статьи Продукты. Войти или зарегистрироваться.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Servings: 8 порций Prep Time: Время приготовления: 3 часа. Обжарьте перцы чили в сухой сковороде на среднем огне в течение 20 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими осторожно, чтобы не подгорели. Ножницами отрежьте стебли каждого перца; затем сделайте прорезь в боковой части каждого из них. Удалите семена и стебли и выбросьте.