Даже самые ярые приверженцы здоровой еды признаются, что иногда им хочется полакомиться вкусной, сочной шаурмой. Это блюдо имеет уникальный вкус, в нем гармонично сочетаются разны компоненты, благодаря чему оно настолько популярно в России и далеко за ее пределами. Приготовлением домашней шаурмы уже никого не удивишь.
Соусы для шаурмы — какие можно использовать
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму или различные её разновидности , ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма — это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом.
Чесночный соус — это популярный элемент многих блюд на Ближнем Востоке, включая шаурму. Предполагается, что чесночный соус произошел от арабского соуса таум, который классически готовится с использованием масла, чеснока и лимонного сока. Этот соус идеально сочетается не только с шаурмой, но и с кебабами, печеными овощами и многими другими блюдами. Чесночный соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Рекомендуется хранить соус в стеклянной таре, чтобы избежать поглощения запахов. Чеснок известен своими антибактериальными и противовирусными свойствами.
- Соусы для шаурмы — какие бывают
- Соус для шаурмы — это та фишка, которая делает ее сочной и вкусной.
- Если Вы хотите, чтоб соус был похож на тот, который в шаурме хотя, я знаю, что шаурма в Осетии сильно отличается от той, которую готовят в разных уголках нашей Родины
- И снова вопрос: что новенького приготовить на ужин?
- Последние новости
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает.
- Приготовление соуса для шаурмы — это искусство, которое может превратить обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр. Соус добавляет сочность, делая шаурму более ароматной и насыщенной.
Для приготовления чесночног соуса для шаурмы в миске смешать сметану, майонез и кефир. В другой миске растереть в кашицу очищенные зубчики чеснока со специями. По частям, размешивая, добавить к чесночной смеси кефир с майонезом и сметаной.
Похожие статьи
- Как приготовить горбушу в сметанном соусе - Как приготовить сочную горбушу в духовке: пошаговый
- Куриных крылышек в медово-горчичном соусе - Куриные крылышки в медово-горчичном соусе: рецепты
- Грудка куриная замаринованная в соевом соусе - Куриная грудка в соевом соусе - рецепт с фото
- Паста в сливочном соусе с морепродуктами рецепт пошаговый