Олеся 81 Поваренок 5 уровня. Хотела я пожарить пирожков с картошкой, но решила, что лучше испечь, и не пирожки, а ватрушки. Что-то я по поиску не нашла таких, хотя может и пропустила, но ватрушки получились вкусненькие. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
Картофельные ватрушки из дрожжевого теста
Если честно, я вообще не припомню никаких ватрушек, которые были в нашем детском саду. Да и в школьных столовых тоже как-то не особо. Если говорить об этих, то тесто получается мягким, нежным и пушистым, а творожная начинка Ну, по мне, так она просто творожная запеканка в булке. Предполагаю, что ватрушки так были и задуманы :.
Бабушкины шаньги
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ватрушки с картошкой Отзывы 3. Обновлен : Алексей Марчук. Назначение: На полдник. Количество порций Калорийность ккал.
- Состав / Ингредиенты:
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
- Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне редко делают сладкой.
- Автор Людмила.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Поделитесь чем-то новеньким ещё со своими читателями?
- Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
- Ватрушки с картошкой со старославянского языка слово «ватра» переводится как «огонь» — один из самых популярных в России видов несладких открытых пирожков, который можно сочетать с чаем, молоком, супами и бульонами. Особенность блюда в том, что тесто для картофельных ватрушек делают на дрожжах, а картофель отваривают в пюре заранее.
В моем, уже таком далеком детстве, часто за одним столом собирались мои многочисленные уральские родственники из Перми. Съехавшись издалека мои дяди и тёти, усаживались за столом на нашей кухне и за долгими разговорами, не спеша готовили пельмени и мои любимые картофельные шаньги, ласково называя их шанежками. Такие румяные с золотистой корочкой - их аромат и вкус я помню до сих пор! Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, а у моих шанежек более жирное, и начинка сырно-творожная с укропом. Простые ватрушечки, но такие ностальгические, кажется что ничего вкуснее нет! Соединяем муку и дрожжи, добавляем соль, сахар.