Сковорода-вок - это литая толстостенная сковорода с качественным экологичным антипригарным покрытием, в котором можно готовить большое разнообразие блюд некоторые варят в ней даже суп! Для чего нужна сковорода-вок?
Гостья из Азии: сковорода вок и ее особенности
В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности. Сегодня вок — это больше, чем посуда, а целый кулинарный жанр, под которым подразумевается все приготовленное определенным азиатским способом. В чем сила вока и в чем принцип жарки на нем отличается от обычной сковороды?
Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Вок — полукруглая посуда для жарки, которую традиционно используют в Китае и Японии. В ней хорошо готовить мясо, овощи и рис: ингредиенты прожариваются быстро и равномерно, главное — постоянно помешивать, встряхивая посуду.
Лапша ВОК с овощами | 387 | Лапша вок прочно завоевала популярность во всем мире и давно стала интернациональным блюдом. |
Что приготовить? | 102 | Вок — популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. |
почитать еще | 222 | Паназиатская кухня прочно проникла в наше меню, но вы вряд ли обнаружите в кухонном арсенале современной домохозяйки что-то экзотичнее палочек для суши. |
Полезные особенности любого вока | 103 | Москва : курьер доставит завтра, бесплатно от руб. |
Популярные рецепты | 301 | Кисло-острый суп «Том Ям» с морепродуктами, пикантная лапша удон с курицей и соусом терияки, китайские жареные пельмени с овощной начинкой — азиатская кухня с каждым днем все больше набирает популярность. Приготовить эти экзотические блюда можно дома. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 68 | Разместил Денис. Ваш адрес email не будет опубликован. |
Читайте также | 54 | Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный. |
Скоровода WOK | 403 | Вок - глубокая китайская сковорода, в которой готовят овощи, мясо, курицу, рыбу, дары моря способом быстрой обжарки стир-фрай. |
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение. Подарочные сертификаты. Пункты выдачи.