Долгое время украинцы не признавали баклажаны, хотя условия для их созревания на юге Украины были просто отличные. А все потому, что этот овощ широко употреблялся в турецкой кухне и, следовательно, считался «басурманским».
Закуски из баклажанов
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Закуска с баклажанами и чесноком 3. Приготовил : Зоя Шунина. Блюдо: Закуски. Количество порций 2. Калорийность 88 ккал.
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Салаты из баклажанов
Предлагаю подборку вкуснейших рецептов закусок из баклажанов на праздничный стол. Большинство блюд готовится очень просто и быстро, но есть и такие, котором понадобится уделить чуть больше времени. Баклажаны нарезаем на тонкие пластины. Присыпаем сверху солью, , складываем в миску и оставляем на 20 минут. Затем промакиваем салфетками. Все пластины обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до мягкости.