Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
12 лучших рецептов блинов на дрожжах
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Хозяйки любят дрожжевые блины, потому что они получаются очень легкими и пористыми. Густоту тесто можно варьировать: из густого получаются плотные, сытные блинчики, а из жидкого — нежные, похожие на кружево. Чтобы блины на дрожжах получились, нужно соблюдать несколько правил:. Можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные, во втором случае потребуются весы.
Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения. Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо.