Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете.
15 вкуснейших рецептов баклажанов с помидорами на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 1. Рекомендуем рецепты: Постный суп из тыквы Пирог с капустой мастер-класс Суп с курицей гриль Салат "Мюнхен" с курицей и фасолью Картофельный салат на гарнир.
Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов
Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до С духовку. Ждём минут. Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре. Заливка для печеных баклажанов готова.
Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
Сочетание баклажанов с помидорами — вечная классика, которая не нуждается в рекомендациях и представлении. Именно поэтому это еще и одна из самых популярных заготовок на зиму, которая помогает сохранить сезонные овощи на весь год. Делимся 15 лучшими рецептами! Тебе понадобится: 4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1,5 кг болгарского перца, г чеснока, мл растительного масла, г кинзы, 4 ст. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи.