Аришта - традиционная армянская домашняя лапша, похожая на итальянские феттучини. Довольно твердое тесто из пшеничной муки раскатывают толщиной до 1,5 мм, как хлеб Лаваш, сворачивают в рулет, который затем нарезают специальной скалкой на тонкие полоски и подсушивают. Затем Аришту подрумянивают на сухой сковороде до розовато-золотистого оттенка. Классическую Аришту подают с подливкой из йогурта арм.
Аришта армянская
Сегодня я хочу поделиться простым, но очень древним рецептом из армянской кулинарии. Лапша или паста давно и всем известные продукты. А слышали ли вы про армянскую аришту? Строго говоря, это та же лапша, но в подрумяненном виде. По составу эти мучные изделия идентичны: мука, вода и соль. Яйца в аришту не добавляют, поэтому ее можно готовить даже во время поста.
Что такое аришта? Аришта — это традиционная домашняя армянская лапша. Само слово «аришта» в переводе означает «лента», и неудивительно, что длинные узкие полоски запеченного теста были названы именно так. В состав аришты входят только мука, вода, и соль, так что она идеальна для постных блюд. Строго говоря, существует два вида лапши аришта, один из которых сладкий, он используется для приготовления халвы. Сладкая аришта напоминает хворост в медовом сиропе.
- Рецепт с фото пошаговый
- В поисках рецепта традиционного армянского блюда, корреспонденты Sputnik Армения отправились в один из столичных книжных магазинов-кафе.
- Автор Теми Амбассадор.
- Основные блюда.
Категория: Рецепты » Блюда из муки. Автор: от 24 марта , посмотрело: Главная Поиск Контакты Кулинарный форум. Аришта-халва армянская Категория: Рецепты » Блюда из муки 0 мука - 1кг яйцо белок - 20 шт.